Küche

Immer frisch und 100% biologisch!

Stefan kocht

Stefan kocht

Wir kochen jeden Tag frisch von 7 bis 10 Uhr! Bei uns gibt es keine Fertiggerichte!

Unser Speiseplan enthält in der Hauptsache vegetarische Gerichte. Einmal pro Woche gibt es Fleisch, meist von Rind, Pute oder Fisch. Wir verzichten auf Schweinefleisch. Auf Wunsch gibt es auch in diesem Fall alternativ zu Fleisch ein vegetarisches Gericht.

Die Menüs haben in der Regel zwei Gänge: entweder Suppe und Hauptspeise oder Hauptspeise und Nachspeise. Es gibt regelmäßig Salat oder Rohkostgemüse.

Küchenchef Stefan Berchtold kocht mit italienischen NOCAP-Tomaten, die ohne Sklavenarbeit produziert wurden.

Was hat das zu bedeuten? siehe https://nocap.oeko-und-fair.de

Allergien und Unverträglichkeiten

Diese nehmen bei Kindern kontinuierlich zu. Wir haben uns darauf eingestellt und kochen bei Bedarf auch einzelne Sonderessen ohne Mehrpreis.

Kinderfreundlich

Die Gerichte sind deshalb vorsichtig gewürzt und gänzlich ohne Geschmacksverstärker. Wir salzen und zuckern nur in geringem Umfang.

Flexibel

Wir verwenden ein Online-Bestell- und Abrechnungssystem, das für unsere Kunden äußerst flexibel und transparent ist.

  • Sie erhalten einen eigenen geschützten Zugang zum Online-Bestellsystem
  • Sie bestellen bis spätestens Freitag 16 Uhr die Essen der kommenden Woche für alle Gruppen getrennt in der folgenden Tabelle:

  • Änderungen der Essenszahlen während der aktuellen Woche geben Sie uns einen Tag vorher per Email oder telefonisch bekannt. Wir tragen die Änderung ein und berücksichtigen sie bei Lieferung und Abrechnung
  • Für alle Bestell- oder Änderungsvorgänge erhalten Sie eine Bestätigungs-Email zur Kontrolle der Richtigkeit
  • Die Bestellung ist Grundlage für die automatische Abrechnung am Monatsende. Sie wird per Email zugeschickt und im Postfach abgelegt.
  • Der Speiseplan ist wochenweise online abrufbar
  • Schließzeiten Ihrer Einrichtung können Sie selbst im Voraus eintragen

Umsetzung der Lebensmittelverordnung (LMiV):

Folgende deklarierungspflichtige Allergene können in allen Speisen enthalten sein und werden gekennzeichnet:

(1) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon), (2) Krebstiere, (3) Eier, (4) Fisch, (5) Erdnüsse, (6) Soja, (7) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose), (8) Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesamsamen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l, (13) Lupinen, (14) Weichtiere. Wir kochen ohne deklarierungspflichtige Zusatzstoffe.